土堆网 - 广州大学城最热闹网上社区!

    三筐苹果和三筐梨一共有120千克如果每筐苹果比每筐梨多6千克,那么每筐苹果和每筐梨各有多少千克?

    发布时间:2014-10-30 18:04

    解:设每筐梨的质量为X,每筐苹果的质量为Y
    得出方程组3X=Y,9X+9Y=360。将方程3X=Y代入方程9X+9Y=360的出X=10,将X=10代入方程3X=Y得出Y=30。
    答每筐梨的质量为10kg,每筐苹果的质量为30kg.

    回复:

    每筐苹果+每筐梨=360/9=40 每筐苹果-每筐梨=6 每筐苹果=(40+6)/2=23千克 每筐梨=(40-6)/2=17千克

    回复:

    第一步:
    算出一筐苹果与一筐梨质量是多少
    360 / 9 = 40,
    所以一筐苹果与一筐梨的质量是40千克

    第二步:
    算出一筐苹果与一筐梨的质量各是多少
    40*(1/(1+3)) = 10千克
    40*(3/(1+3)) = 30千克
    所以一筐苹果的质量是30千克,
    一筐梨的质量是10千克

    第三步:
    算苹果的质量与梨的质量分别为多少
    30*9=270
    10*9=90
    所以苹果的质量为270千克,
    梨的质量为90千克

    回复:

    梨17,苹果23

    回复:

    (360÷9-6)÷2=17千克·····梨 (360÷9+6)÷2=23千克·····苹果

    回复:

    设每筐苹果重X千克,每筐梨重Y千克。
    X=3Y (1)
    9X+9Y=360 (2)
    将(1)代入(2)
    9(3Y)+9Y=360
    27Y+9Y=360
    36Y=360
    Y=10(千克)
    将(3)代入(1)
    X=3X10=30(千克)
    答一筐苹果重30千克,一筐梨重10千克。

    回复:

    9x+9y=360 x+y=40 x-y=6 x=23 y=17 每筐苹果23千克,每筐梨17千克

    回复:

    3*9=27
    苹果的质量是1筐梨的3倍,那么9框苹果就相当于27筐梨的重量,
    9+27=36
    所以9筐苹果和9筐梨合起来的重量就相当于36筐梨的重量
    每筐梨的重量:360/36=10千克
    每筐苹果的重量:10*3=30千克

    回复:

    每筐苹果+每筐梨=360/9=40 每筐苹果-每筐梨=6 每筐苹果=(40+6)/2=23千克 每筐梨=(40-6)/2=17千克

    回复:

    每筐梨(360÷9-6)÷2=17千克 每筐苹果17+6=23千克

    回复:

    每筐有梨:(360-6×9)÷(9+9)=17 千克,苹果17+6=23千克。

    回复:

    1筐苹果的质量是1筐梨的3倍,那么9框苹果就相当于27筐梨的重量,3*9=27
    所以9筐苹果和9筐梨合起来的重量就相当于(9+27=)36筐梨的重量
    每筐梨的重量=360/36=10千克
    每筐苹果的重量=10*3=30千克

    回复:

    一筐苹果是一筐梨的3倍,我们可以把9筐苹果转化成3筐梨。之后用360千克除以9加3的和,算出一筐梨有30千克。再用30千克乘3算出一筐苹果有90千克,就行了。

    上一篇:请问社会保险百分之60交费单位交百分之20个人交百分之8请问还有百分之32那个交 下一篇:23减8/9除以5/6乘5/16怎么写,要过程,谢谢

    返回主页:土堆网,广州大学城

    本文网址:http://www.tudui.net/view-7017-1.html
    信息删除